Evangelische Festeburggemeinde Frankfurt-Preungesheim
Evangelische Festeburggemeinde         Frankfurt-Preungesheim

Aktuelles & Termine

Am Sonntag, dem 5. November 2017, findet um 10.00 Uhr in der Festeburgkirche anlässlich des 60. Todestages von Helene Bresslau-Schweitzer (1879-1957) ein Gottesdienst zu ihrem Leben und Wirken an der Seite ihres Mannes Albert Schweitzer statt.

(Foto: DASZ Frankfurt, Archiv und Museum)
Im Anschluss an den Gottesdienst präsentiert das Deutsche Albert-Schweitzer-Zentrum eine Ausstellung über Helene Bresslau-Schweitzer, die in den folgenden drei Wochen in der Festeburgkirche besucht werden kann. Zur Einführung spricht die Autorin Irene Kubisch.

Am 14. November 2017 findet um 19.00 Uhr im Rahmen der Reihe "Gott und die Welt" darüber hinaus unter dem Titel "Helene Bresslau, Albert Schweitzer. Die Briefe vor Lambarene 1902-1912" eine Lesung von Irene Kubisch und Gustav Pressel statt.

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

(Hesekiel 36,26)