Evangelische Festeburggemeinde Frankfurt-Preungesheim
Evangelische Festeburggemeinde         Frankfurt-Preungesheim

Gott und die Welt

Am letzten Dienstag im Monat findet jeweils in der Zeit von 19.30 - 21.00 Uhr der offene Gesprächskreis GOTT UND DIE WELT statt. Alle sind herzlich eingeladen!

24. September 2019

Aufklärung und Religion

Bei dem 50. Jubiläum der Einweihung der Festeburgkirche hielt Stadtdekan Dr. Achim Knecht einen Vortrag über „Die Zukunft der Evangelischen Kirche“. Er erwähnte, dass Kirchenaustritte nicht von der guten oder schlechten Arbeit der Kirchengemeinden abhängen, sondern teilweise Folgen der „Aufklärung“ sind. Was ist die „Aufklärung“? Welche Bedeutung hat die Aufklärung und welche Rolle spielt sie noch heute?

29. Oktober 2019

Opfermentalität und Schuldzuweisung: so alt wie Adam und Eva, so aktuell wie rechtsextreme Populisten Hass und Gewalt gehen von Menschen aus, die sich als Opfer verstehen und Schuld von sich weisen. Das erste Buch Mose greift diese Haltung auf und bietet eine Perspektive, wie wir damit umgehen können.

26. November 2019

Einstimmung auf die Adventszeit
durch Bilder

Suche Frieden und jage ihm nach.

(Psalm 34,15)